Буровая компания «Северо-Запад»

Пн.-Пт.

09:00-17:00

г. Москва, пос. Московский, Киевское ш., 22-й км, вл4блокА, офис 412А.

Самая глубокая

Главная Новости Самая глубокая
Самая глубокая

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наша организация очень тесно сотрудничает с геологическим факультетом Московского Государственного Университета (МГУ), особенно с кафедрой геофизики. А у кафедры геофизики есть учебно-научный полигон «Александровка», расположенный в Калужской области. Эта база была основана в 1960 году сотрудниками лаборатории электроразведки ВНИИГеофизики. Выбор места был обусловлен отсутствием промышленных помех, удалением от электрифицированных железных дорог и близостью к г. Нара-Фоминску, где располагался филиал ВНИИгеофизики. Сейчас база используется нашей компанией совместно с Геологическим факультетом МГУ для проведения студенческих практик, а также как полигон по испытанию новой аппаратуры и усовершенствованию медотики электроразведочных работ и место проведения всероссийских и международных электроразведочных школ и семинаров. С 1998 года учебно-научный полигон стал межвузовским: здесь проходят практику студенты МГУ, РГГРУ (МГРИ), Университета Дубна, Саратовского университета.

Для проведения учебных работ по скважинной геофизике, для получения данных о геолого-литологическом разрезе на данной территории, а также для других целей в Александровке силами бурового отдела нашей компании была пробурена скважина глубиной 300 м. На данный момент это самая глубокая скважина в нашем «портфолио». Дополнительная сложность заключалась в том, что для электроразведочных целей обсадная колонна в скважине должна быть «прозрачной» для геофизических зондов, а именно стеклопластиковой.

Опыта по проектированию и бурению таких скважин у нас не было, средняя глубина артезианских скважин в Московском регионе — около 100 м. И мы понимали, что в процессе бурения придется столкнуться с трудностями. Но дорогу осилит идущий и даже Кольская сверхглубокая скважина начиналась с первых метров.

Об этом мы расскажем в следующей части. Stay tuned.

Вернуться к списку

Обратный звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных