Гарантийные обязательства перед нашими клиентами

Гарантия на скважину.

Исполнитель гарантирует работу скважины в течение одного года с момента подписания Акта приемки-передачи работ в случае соблюдения ЗАКАЗЧИКОМ правил эксплуатации скважин.

Гарантия на стандартную скважину двухтрубной конструкции (сталь+пластик) для бытового водоснабжения  также составляет один год.

Гарантия на оборудование.

  1. Установленный срок службы оборудования – 6 лет. Компании производители могут устанавливать другой срок службы оборудования не ухудшающий данный.
  2. Гарантийные обязательства прописываются в договоре поставки и монтажа. Гарантийные талоны на устанавливаемое оборудование находятся в офисе Отдела бурения, водоснабжения и водоочистки ООО «Северо-Запад» в течение всего срока гарантии. По требованию Заказчика ему могут быть выданы копии гарантийных талонов. При требовании Заказчиком выдачи оригиналов гарантийных талонов, наш отдел снимает с себя исполнение гарантийных обязательств и передает их Заказчику вместе с оригиналами талонов.
  3. Гарантийный срок на насосное оборудование Грундфос составляет 24 месяца (для насосов серии Magna — 36 месяцев; для насосов серии Alpha — 60 месяцев) со дня продажи Заказчику.
  4. Гарантийный срок на насосное оборудование, введенное в эксплуатацию Сервисной службой  ООО «Северо-Запад» с оформлением Акта «Ввода в эксплуатацию» составляет 24 месяца (для насосов серии Magna — 36 месяцев; для насосов серии Alpha — 60 месяцев) со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона и оригиналом Акта «Ввода в эксплуатацию» Сервисной службы  ООО «Северо-Запад».
  5. Гарантийный срок на запасные части, ремкомплекты, принадлежности (кроме шкафов управления), насосы без двигателя, детали и узлы, замененные в ходе негарантийного ремонта оборудования в гарантийный и послегарантийный период,  составляет 12 месяцев со дня продажи потребителю. Гарантийный срок подтверждается Договором поставки и монтажа.
  6. Неисправное оборудование (детали, узлы) в течение гарантийного периода бесплатно ремонтируется или заменяется новым после проведения соответствующей проверки причины возникновения неисправности. Замененное по гарантии оборудование (детали, узлы) остается в Сервисной службе.
  7. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование, получившее повреждения в результате:
  • неправильного электрического, гидравлического, механического подключения, при несанкционированном доступе Заказчиком;
  • использования Заказчиком оборудования не по назначению или не в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации;
  • запуска насосного оборудования без воды (или иной перекачиваемой жидкости);
  • внешних механических воздействий, либо нарушения правил транспортировки и хранения;
  • несоответствие электрического питания стандартам и нормам указанным в Руководстве по монтажу и эксплуатации и Технических требованиях;
  • действий третьих лиц, либо форс-мажоре;
  • дефектов систем, с которыми эксплуатировалось оборудование;
  • разборки или ремонта, произведенных лицом, не являющимся представителем Сервисной службы ООО «Северо-Запад»;
  • изменения конструкции изделия, не согласованного с заводом-изготовителем.

8. ООО «Северо-Запад» не несет ответственность за возможные расходы, связанные с монтажом и демонтажом гарантийного оборудования, а также за ущерб, нанесенный другому оборудованию, находящемуся у заказчика, в результате неисправностей (или дефектов), возникших в гарантийный период.
9. Диагностика оборудования, проводимая в случае необоснованности претензий к работоспособности техники и отсутствия конструктивных неисправностей, является платной услугой и оплачивается заказчиком.
10. Гарантия предоставляется при условии строго соблюдения Заказчиком инструкций по эксплуатации и требований к помещению, где установлено Оборудование.
11. Исполнитель не несет ответственности за работу водоочистного оборудования, если в период эксплуатации качество исходной воды,  подаваемой на Оборудование, изменилось более чем на 15% от указанного в химическом анализе воды (Приложение № 3) или,  если водородный показатель рН исходной воды снизится ниже  6,8 отн. единиц.
12. При наступлении гарантийного случая Исполнитель обязуется в безусловном порядке за свой риск и своими силами восстановить работу Оборудования в течение семи рабочих дней.
13. Заказчик оплачивает Исполнителю выезд по гарантийному вызову, если оснований для такого вызова не было, а также оплачивает ремонт Оборудования, неисправность которого вызвана ненадлежащей его эксплуатацией.
14. Заказчик приобретает право на Гарантийное обслуживание только при условии полного расчёта за поставленное и установленное Оборудование.
15. При наступлении гарантийного случая в отношении импортного оборудования Исполнитель обязуется в течение 2-х рабочих дней демонтировать неисправное оборудование и сдать его в ремонт в специализированную мастерскую.  По окончании гарантийного ремонта Исполнитель обязуется в течение 2-х рабочих дней установить оборудование на место и запустить его в работу.
16. В случае отказа Заказчика от поставляемого Оборудования или отказа от монтажа Оборудования без вины Исполнителя Заказчик оплачивает  Исполнителю все произведенные работы и стоимость использованных фитингов и гидроарматуры.
17. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы в толковании, принятом Торгово-промышленной палатой России, исключающих или объективно препятствующих исполнению  Договора поставки и монтажа, Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствий этих обстоятельств.
18. В случае, когда в пределах срока действия Договора поставки и монтажа выясняется, что качество воды (не вытекающее явно из данных химического анализа), подаваемой на фильтрацию, препятствует получению воды с заданными в технических требованиях параметрами, Исполнитель вправе расторгнуть Договор поставки и монтажа, возвратив все полученные по нему денежные средства Заказчику.